Владимир Стеклов

Владимир Стеклов

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 февраля, 2019
  • Post category:Актёры

Владимир Александрович Стеклов

Родился в Караганде. В 1970 году окончил Астраханское театральное училище. Играл в театрах Кинешмы и Петропавловска-Камчатского, прежде чем в 1981-м не состоялся его московский дебют — в Театре имени Станиславского. В1987 был одним из Шариковых столичной перестроечной сцены в спектакле «Дневник доктора Борменталя».

В 1988-м получил звание Заслуженного артиста РСФСР, в следующем году перешел в Ленком, где проработал до 1997 года. Из сыгранного им в «Ленкоме» более всего запомнился Тевье-молочник,  в спектакле «Поминальная молитва», 1989). С 1997 года состоит в труппе театра «Школа современной пьесы».

В кинематографе дебютировал в 1983 году. После «Бомжа», за которого его премировали на МКФ в Авиньоне и на «Созвездии».

В 2000 году Владимиру Стеклову было присвоено звание «Народный артист России».

Фильмография:

1983 — Ураган приходит неожиданно — Захар Дудко

1984 — Вера, Надежда, Любовь — Сорокин

1984  — Соучастники — Цыплаков

1984 — Мёртвые души — Петрушка

1985 — Корабль пришельцев — Мангулов

1986 — Наградить (посмертно) — Иван Барабанов, бандит «Скула»

1986 — Плюмбум, или Опасная игра — Василий Лопатов

1986 — Чужая белая и рябой — Коля «Цыган»

1987 — Гардемарины, вперёд! — Гусев, следователь

1987 — Без солнца — Бубнов

1987 — Пощёчина, которой не было — Анатолий Тарасович

1987 — Разорванный круг — Семён Орлов, экспедитор по снабжению

1988 — Вам что, наша власть не нравится?! — Чиженок

1988 — Радости земные — Адуев

1988 — Бомж — отец

1988 — Воры в законе — Володя Петров

1988 — Стукач — Артур Васильевич Успенский

1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Спартак Сергеевич Заборов

1988 — Узник замка Иф — Бертуччо

1989 — Жизнь по лимиту — Сухов

1989 — Идеальное преступление — Берман

1989 — Князь Удача Андреевич — Николай Иванович Кухтин, отец Севы

1989 — Криминальный квартет — Семён Ефимович Портной, следователь прокуратуры

1989 — Процесс — следователь Амелин

1990 — Когда святые маршируют — Юрий Таничев, любитель джаза, врач скорой помощи

1990 — Повесть непогашенной луны — Михаил Васильевич Фрунзе, председатель Реввоенсовета

1990 — Савой — Сергей Александрович Гусев

1991 — Дело — Иван Сидоров

1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века — Шут

1991 — Мой лучший друг — генерал Василий, сын Иосифа — Василий Сталин

1991 — Фирма приключений — эпизод

1992 — Ближний круг — Хрусталёв

1992 — Вальс золотых тельцов

1992 — Увидеть Париж и умереть — Евгений Жутовский, бабник, наездник на бегах, сосед по коммуналке

1993 — Падение — Юри Данилевский

1993 — Приговор

1994 — Серп и молот — Сталин

1994 — 1995 — Петербургские тайны — Казимир Бодлевский / Ян Владислав Карозич

1995 — Трибунал (Швеция) —

1996 — Линия жизни — пилот

1998 — Развязка Петербургских тайн — Карозич-Бодлевский

1998 — Му-му — Капитон

1998 — Горячая точка — Азиз-улла / Зуб

1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского — Николай Лаптев, первый заместитель директора ФСБ

2000 — Я вам больше не верю — Егор Владимирович

2000 — Истинные происшествия — Василий Иванович Мякишев

2001 — Ты да я, да мы с тобой — Серафим

2001 — Тайный знак — следователь Жоголь

2002 — Закон — Евгений Сомов, друг Ивана Скляра

2002 — Светские хроники — Василий Звонарёв, ‘отец’ Антона

2002 — Виллисы — заказчик

2002 — Русские в городе ангелов — Малинин

2002 — Олигарх — полковник Беленький

2002 — Антикиллер 2: Антитеррор — Гладков, майор, начальник режима СИЗО

2003 — Чемоданы Тульса Люпера: от Сарка до конца — комендант Котчев

2003 — Каждый взойдёт на Голгофу

2004 — Воры и проститутки. Приз — полёт в космос — Женя Михайлов (Ювеналий)

2004 — Грехи отцов — Сергей Волков

2004 — Золотая голова на плахе — Шейкман

2004 — Русское — Зильберман

2004 — Шутка ангела — Ангел

2004 — Исцеление любовью — Юрий Марукин, «оборотень в погонах»

2005 — Горыныч и Виктория — Николай Петрович Греков

2005 — Последний бой майора Пугачёва — Коваленко, начальник лагеря

2006 — Волчица — колдун-аферист

2006 — Псевдоним «Албанец» — Краснов

2006 — Всё включено — управляющий приморским отелем Евгений

2006 — 2007 — Кадетство — Иван Адамович Кантемиров (Философ), прапорщик/старший прапорщик, старшина 3 взвода

2007 — Консервы

2007 — Формула стихии — Калинин

2007 — Буровая — Фёдоров

2007 — Свадьба. Дело. Смерть — Тарелкин

2008 — Я лечу — Олег Викторович Лобов, главврач больницы

2008 — Непобедимый — Лямин, генерал

2008 — Вызов — Третьяков, бизнесмен

2009 — Братаны — Вениамин Константинович, отец Ирины, вор в законе по кличке «Зуб»

2009 — Сёмин — Николай Слепнёв (Слепень)

2009 — Мой ласковый и нежный мент — Фёдор Ильич по прозвищу «Банзай»

2009 — Вторые — Мирзоев, комиссар госбезопасности

2009 — Ласковый май — председатель Гостелерадио

2009 — Ночь бойца — директор

2009 — Я покажу тебе Москву — Дмитрий Юрьевич Говоров, старший следователь по уголовным делам МУРа

2010 — Трава под снегом — отец Игоря

2010 — Лиговка — Григорий Макарович Шмаков, начальник 5-го отделения УГРО на Лиговке

2010 — В лесах и на горах — купец Владимир Петрович Окаёмов

2010 — Брат за брата — Кравчук

2010 — Робинзон — командующий

2010 — Дом образцового содержания — Джокер

2010 — 2012 — Москва. Три вокзала — полковник Николай Николаевич Славин

2011 — Защита свидетелей — Василий Александрович Золотов, полковник в отставке

2011 — Наркомовский обоз — майор Лычко

2011 — Провинциал — Мирошниченко, следователь

2011 — Шоковая терапия

2011 — Костоправ — генерал Роман Романов

2011 — Рейдер — Александр Иванович Батраков, директор НИИ

2011 — Откровения — актёр

2011 — Ельцин. Три дня в августе — Павел Сергеевич Грачёв, командующий ВДВ СССР

2011 — 2012 — Топтуны — Геннадий Иванович Бирюков (Бирюк), бизнесмен, «хозяин половины Сибири»

2012 — Брат за брата 2 — Сергей Дмитриевич Кравчук (бывший начальник РУВД, бизнесмен, глава района)

2013 — Солдаты. Снова в строю — генерал-лейтенант Самохин Андрей Степанович

2013 — Срочно в номер — Тимофей Курёхин

2013 — Гагарин. Первый в космосе — генерал Николай Петрович Каманин

2013 — Поезд на север — Максим Дмитриевич Калачёв (Калаш)

2013 — Первая осень войны — Зотов

2013 — Учитель в законе. Возвращение — Князь, вор в законе

2014 — Джокер. Возмездие — священник

2014 — Метод Фрейда-2 — Платон Тимофеевич Епифанцев, отец Кирилла, бизнесмен

2014 — Разрывая замкнутый круг — Олег Иванович Тищенко, директор завода

2014 — Брат за брата 3 — Сергей Дмитриевич Кравчук

2014 — Синдром Шахматиста — криминальный авторитет Владимир Козлов

2015 — Точки опоры — Матвеев

2015 — Свет и тень маяка — Тихон, вор в законе

2015 — Молодёжка — Илья Романович Пахомов

2016 — Куба — Николай Владимирович Захаров

2016 — Бывшие — начальник

2017 — Смертельный номер — клоун «Сирота»

2017 — В Кейптаунском порту

2017 — Только не они — Мэр, отец Мажора

2018 — Годунов — дьяк Андрей Щелкалов

2019 — Анатомия убийства — Павел Михайлов