Суббота, 25 января, 2020
Главная > Композиторы > Михаил Шкирман

Михаил Шкирман

Михаил Шкирман

Михаил Геннадьевич Шкирман, родился 5 декабря 1970 года в Ростове-на-Дону. Окончил специализированную школу иностранных языков, одновременно обучался в музыкальной школе. Закончил Ростовскую государственную консерваторию имени С. В. Рахманинова. В 1998 г выпустил первый альбом, релиз которого состоялся под названием «Нush-Hush» (в России более известен как «Армянский дудук»).

В 2000 году переехал в Москву, начал сотрудничать с кинокомпаниями «ЧБК фильм» и «Радуга» в качестве композитора саундтреков к таким фильмам и сериалам, как «Телохранитель—1» режиссёра В. Фурманова, «18 лун»,«Шутка ангела»,  режиссёра И. Исламгулова, «Ростов папа»,

 Написал музыку к спектаклю «Современника» «Сладкоголосая птица юности» режиссёра К. Серебренникова, и к циклу чтецких программ «Уроки русского. Чтение».

Использует в своих композициях характерные этнические тексты и мотивы песен разных народов мира, гармонически стилизируя их тенденциями современной электронной музыки.

Фильмография

2000 — Уроки русского. Чтение

2000—2004 — Ростов-папа

2002 — Восемнадцать лун

2004 — Шутка ангела

2004 — Коси и забивай

2005 — Слепой—2

2006 — Телохранитель—1

2009 — Доки

Дискография

1998 — Hush-Hush

2007 — Magic eccense

2008 — DANCES IN THE UNIVERSE

2009 — The People Mahogany

2009 — Yasha