Николай Иванов

Николай Иванов

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 февраля, 2019
  • Post category:Актёры

Талантливый актер. Он сейчас много снимается как в кино, так и в сериалах. Например, в сериале «Московские окна», «Клоунов не убивают». В новых фильмах — «Красное небо», «Мы умрем вместе» и в картине «Собака Павлова».
Играет в Московском ТЮЗе.

Николай Иванов о своей роли в фильме:

«… В фильме я сыграл отрицательного героя. По правде сказать, в фильме вообще нет по-настоящему положительных героев, но и на этом фоне мой герой выделяется как личность крайне коварная, жестокая, беспринципная. С другой стороны, некоторые вещи в его характере вызывают у меня симпатию и уважение: интеллектуализм как стиль жизни, знание человеческой психологии, абсолютное владение собой, бесстрашие и способность рискнуть. Способность к одновременному сочетанию в себе пламенной страсти и холодного трезвого ума, способности к сложнейшему, но выверенному до мелочей расчёту.

Особенно мне близким в моём герое является его абсолютное неприятие окружающего мира вообще, и социального аспекта в частности, который для многих людей является единственным и для успеха в котором тратится вся жизнь. Конечно же его юмор, потому что то, как он добивается своих целей, очень артистично и весело, несмотря на жестокость. Плюс любовь. Любовь и ненависть. И порождённое ими желание свободы, желание быть выше обстоятельств.

Трудно сказать, существует ли реальный прототип моего героя. Смотря, о какой реальности мы говорим. В любом случае, более или менее похожие на него люди встречаются на каждом шагу.     Сценарий привлёк меня тем, что речь идёт о сегодняшнем дне. И взглядом на современность, на так называемую реальность, на власть, на «новое поколение…».

Фильмография

2001 — 101-й километр — Хитрый

2001 — Условный рефлекс — Марк

2001 — Московские окна — Сергей Корнеев

2002-2003 — Убойная сила-4 — Григорьев

2003 — Люди и тени-2. Оптический обман — Жека

— Лучший город Земли — Сергей Корнеев

2003 — Красное небо. Чёрный снег — Борис Лебедев

Инструктор — Аркадий

2004 — Мы умрем вместе — Женя

2004 — Москва. Центральный округ-2 — Манул

2005 — Собака Павлова — Максим

2005 — Клоунов не убивают — Альберт, помощник следователя

2006 — Первое правило королевы — Юрий Захарчук

2007 — Тормозной путь — Никита Сыромятин

— Бухта пропавших дайверов — Александр Перов

2008 — Холмы и равнины — Тимур

— Только вернись! — эпизод (нет в титрах)

— Смерть шпионам. Крым — Белозерский, лейтенант

— Мент в законе-1 — Артём, брат Лозового

— Дедушка в подарок — Тимофей, брат Андрея

— Вспышка (короткометражный) — фотограф

— Белый холст — Андрей

2009 — Лапушки — Алексей, следователь

— Исчезнувшие — Лёвушкин, начальник разведки партизан

— Выхожу тебя искать — Денис Демиров

2010 — Любовь под прикрытием — следователь Булгаков

— Вчера закончилась война — Гриша Конюхов

2011 — Чужие мечты — Алексей Добров

— Три дня лейтенанта Кравцова — Кондратьев, капитан

— Сделано в СССР — Гоша Михеев, актер (нет в титрах)

— Ключи от счастья. Продолжение — Сергей Фролов, муж Лены

— Дед Мороз всегда звонит трижды — сосед

2012 — Отдам котят в хорошие руки — Михаил Снегирев, охранник жилого дома

— Выхожу тебя искать-2 — Денис Демиров

2013 — Цезарь — Владимир Хлопонин

— Третья мировая — Юрий Иванович

— Свиридовы — Торопеев

— Нелепая поэмка (фильм-спектакль) — Иван Карамазов

— Мама будет против! — Евгений Орловцев

2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — папа Ани

— Солнечный удар — Фрунзе

— Москва — Лопушки — Костя, участковый

2015 — Сельский учитель — Игорь Теплов

— Рождённая звездой — Стёпа

— Простить за всё — Михаил

2016 — 25-й час — Олег Базилевич

— Нераскрытый талант — Бутко, следователь

— Хождение по мукам — Василий Теплов, офицер

2017 — Команда «Б»

2018 — Нераскрытый талант-2 — Бутко, следователь

2018 — Операция «Москва» (Operation Moscow / 莫斯科行动) — опер