Дмитрий Куповых

Дмитрий Куповых

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 марта, 2019
  • Post category:Актёры

В 2002 году, когда ему было 18 лет, снялся в молодёжной мелодраме Ильдара Исламгулова «18 лун»

Настоящая его творческая карьера началась в 2006 году, когда совместно с Сергеем Тютиным был создан киноклуб «Арткино», который со временем вырос в один из самых значимых проектов, связанных с поддержкой молодого авторского кинематографа, презентация которого состоялась на 64-м Каннском Международном кинофестивале.

В сентябре 2012 года организовал новый независимый проект – студию «Свободное кино», которая специализируется на кинообразовательной и кинопроизводственной деятельности. В «Свободном кино» читает свой авторский курс «Анализ фильма. Современный киноязык (XXI век)» и преподает на режиссёрских курсах «Автор кино»

В   августе-сентябре 2014 года принимает участие в качестве исполнительного продюсера в создании полнометражного фильма «Коробка», выигравшего питчинг на самом известном российском кинофестивале «Кинотавр». Примечательно, что режиссёром этого фильма стал  Эдуард Бордуков, учившийся у Дмитрия в киношколе «Арткино».

Фильмография (режиссёр):

  • 2012 – «Хорошая и плохая история о нем»
  • 2013 – «Решиться на…» 

Фильмография (актер):

  • 2002 – «18 лун», режиссёр Ильдар Исламгулов

Фильмография (продюсер):

  • 2010 – «Ты забыл, во что мы играли?», режиссёр Дмитрий Майоров
  • 2010 – «Один», режиссёр Эдуард Бордуков
  • 2011 – «Там, где водятся звёзды», режиссёр Дмитрий Майоров
  • 2012 – «Через Москву», режиссёр Руслан Лагутин
  • 2012 – «Погружение в огонь», режиссёр Гамлет Дульян
  • 2012 – «Арена», режиссёр Эдуард Бордуков
  • 2013 – «Метафора», режиссёр Дмитрий Горячев
  • 2013 – «Судьба на замену», режиссёр Сергей Буров
  • 2014 – «Муза для Мокроухова», реж. Сергей Буров
  • 2015 – «Коробка», реж. Эдуард Бордуков
  • 2015 – «Манжеты», реж. Екатерина Устюгова
  • 2015 – «Кто кого?!», реж. Алексей Голицын
  • 2015 – «Вера и сомнение», реж. Елена Рябцева